Слезы неба

Наталья Терехова-Максюта
Рассыпалась хрусталью паутина
На пожелтевшей огненной листве
И словно в танце дивном балерина
Застыла в невесомом Па де ше…

Зацепятся дождинки на  мгновенье,
Запутавшись в белесых кружевах,
Но  не найти, как прежде им спасенья,
В холодных, остывающих лучах.

Сорвавшись, полетят по белу свету,
В паденье, расточаясь по земле,
И по известному давным - давно сюжету,
Исчезнут слезы неба в Октябре…