Одиночество

Светлана Насонова -Попова
Мне не свойственны грусть и хандра,
Не подвержена глупым раздумьям,
Но сегодня проснулась одна
И попалась в ловушку безумья.

В каждом шорохе слышу тебя,
Стук ветвей в стекла старого дома
Отмеряет минуты, дробя
Долгий час , доводя до истомы.

Яркость дней перешла в монохром,
Обесцветив увядшие клёны.
Одиночества душащий ком -
Нервным спазмом души оголённой.

За окном в унисон плачет дождь,
Грусть свою растворив в грязных лужах,
Не унять эту мелкую дрожь,
Я больна одиночеством-стужей.

Плакса-дождь, мне б с тоской совладать…
Солнца луч, разорви неба серость,
Пусть все станет на круги своя,
Чтоб вновь петь и смеяться б хотелось!
06.10.23