Октябрьские листья

Лариса Шалимова
Октябрьские листья уже пожелтели,
И скоро деревья свой сбросят наряд.
Давно уже птицы на юг улетели,
Зимовки отважные только хотят.

Как им пережить эти белые вьюги,
Когда изо дня в день крепчает мороз?
Но люди возьмут бедолаг на поруки,
Когда у самих щиплет щёки и нос.

Чумазые птицы, все в копоти, в саже,
Находят тепло там, где трубы дымят.
Добром за добро, как умеют, и даже
Своим щебетаньем разбудят ребят...

Без птичек и солнца зимой будет скучно.
Живой вместо листьев на ветках наряд!
Сплочёнными стайками, весело, кучно...
Дожить до весны с нами просто хотят.

Воробушек, поползень, пара синичек
В моё заглянули сегодня окно!
Кормушки готовы и ждут разных  птичек,
Как славно, что дружим мы с ними давно!

6 октября 2023 г.
Лариса Шалимова