Люблю осенние картины

Альфира Зайнутдинова
Люблю осенние картины!
Смотрю на дальний чудный лес.
Как будто яркие витрины
Наряды барышень-невест.

Из золота наряды эти.
Берёзки чудо хороши!
А солнечный янтарь в браслете-
Очарование души.

Осинка - славная дивчина
В пурпурном платье хороша.
И украшения - рубины
От нежности её дрожат.

Люблю осеннюю погоду:
Прохладу, схожую с грозой.
Благодарю за то природу
И шлю поклон ей свой земной.