Забываем

Ольга Тюменцева
Забываем. Забываем.
Забываем мы порой.
Часто память мы теряем...
Что случилось с головой?

Это просто неуместно,
Для дальнейшего житья.
Что же дальше? Неизвестно...
Не терять же нам себя?

Годы давят нестерпимо.
Что ни год,- то постарел.
И рисуется картина,
Скоро станешь не у дел.

Говорю как есть... Ну что же...
Кто-то может промолчать.
Только память нам похоже
Надо как-то удержать.

Чтоб совсем не было скудно,
Постараемся понять,
Что забыли, вспомнить трудно,
Будем голову включать.

Память. Память.Будь мудрее.
Не стремись умчаться в даль.
Пусть с годами мы стареем...
Только нас не покидай.