Зеленоглазая станица

Марина Гореная-Пономаренко
Дороги нашей жизни вьются
Среди лиманов и полей.
Здесь каждый труженик - Конфуций
И люди чище и добрей,
Здесь песни звонкие поются
И нет на свете их милей:
Они то плачут, то смеются
Под тихий шёпот тополей.
Зеленоглазая станица -
Девчонка милая моя!
Здесь в реках солнышко искрится
И льются трели соловья.
Здесь по-весне легко влюбиться,
Но вам скажу, не утая:
Зеленоглазая станица -
Подружка верная моя!

Пройдёмся улицей родною
Туда, где властвует гармонь
И, где вечернею порою,
Промчится к морю рыжий конь;
Здесь в каждом доме стол накроют
И в очаге горит огонь:
Пройдёмся улицей родною
Туда, где властвует гармонь.
Зеленоглазая станица -
Девчонка милая моя!
Здесь в реках солнышко искрится
И льются трели соловья.
Здесь по-весне легко влюбиться,
Но вам скажу, не утая:
Зеленоглазая станица -
Подружка верная моя!

Восходит солнце золотое
И озаряет небосвод,
И море ласковой волною
Меня к себе всегда зовёт.
И помнить грустное не стоит -
Мы знаем точно наперёд:
Восходит солнце золотое
И озаряет небосвод.
Зеленоглазая станица -
Девчонка милая моя!
Здесь в реках солнышко искрится
И льются трели соловья.
Здесь по-весне легко влюбиться,
Но вам скажу, не утая:
Зеленоглазая станица -
Подружка верная моя!
Зеленоглазая станица -
Подружка лучшая моя!
6.10.23