Был странен вечер...

Любовь Истомина
Был странен вечер в мареве огней.
В седых   потоках   отраженных   линий.
И в памяти полузабытых
дней,
Светился серп луны  реально синий.

Всё сказочным казалось, как в кино,
И мы с тобой, как главные герои,
В кофейной турке грели  красное  вино  -
"Медвежья кровь" - полусухое...

Ах, молодость, - щедра на пыл и страсть.
Нам души рвал восторг на мелкие полоски.
В них  россыпь чувств, - любви безумной власть.
И ревности слепой  глухие отголоски...