Или поезд ушел, иль перрон покачнулся

Анна Милушкина 2
Или поезд ушел, иль перрон покачнулся,
Сбил меня с ног и подмял под себя...
Когда мозг наконец снова к яви вернулся,
Я не узнала текущего дня.
Как ветром сдуло вокзал, перрон, электричку,
И вовсе не город встал предо мной:
На опушке лесной дом высокий кирпичный
С железной до неба с дымом трубой.
Я долго лежала под ракидистым дубом,
Мысли свои собирая в клубок,
Вдруг кто-то меня окликнул голосом грубым:
"Чего развалилась тут в холодок?" 
То какой-то мужик с бородою по пояс 
На поляне объявил сенокос,
Я мешала ему, испугалась, не скрою,
Мигом вскочила, рванулась я в кросс...
Чем закончился день, вспомнить я затрудняюсь,
И достоверность не подтвержду.
Так что, милый мой друг, шибко я извиняюсь,
И нареканий на текст сей не жду...
06.10.2023
02:23