Багаж

Кор Алина
Вдохновение: Нинель Семерникова

"Между первым «Привет»
И последним «Прощай»
Сто потерянных лет
И обид невзначай..."



**************


«Сто потерянных лет» -
Безусловно  багаж.
И сомнения нет,
Он не чей-то, он ваш.
Коль он где-то вдали,
Безвозвратен уже,
Значит, мысли могли
Задержаться в душе.

Коль он тянет руку,
Отдавая в груди,
Лишь шепнуть ветерку:
«Ты летишь, захвати».
Он  развеет тоску,
Слезы мягко смахнет.
Приведет к роднику,
Тот улыбку вернет.

Сотня лет в багаже…
Это как посмотреть.
Краски жизни в душе
Вряд ли можно стереть.
И былой аромат
Вдруг напомнит на миг
Все, что сто лет назад
Окружало двоих.

Это опыт из чувств.
Этим начат полет.
А плеяда искусств
День и ночь напролет
Посылает вдогон
Мягкий трепетный свет.
Остановка, перрон…
Но потерь больше нет.

*     *     *