Надоело пустословье...

Марина Дюранго
Написано примерно 30 лет назад.

* * *
Надоело пустословье –
Звон пустых, никчёмных слов.
Я считала их любовью…
Я придумала любовь.

Ты под окнами напрасно
Бродишь до зари.
Как растаявшее счастье
Гаснут фонари.

Ты звонишь, но вскоре трубку
Я кладу опять.
Жалко мне даже минутку
На тебя терять.