Остров Кос

Владимир Лавриненко
Легенды здесь живут вокруг.
Спят острова - титаны. Друг,
Посейдон волной играет.
Вот Гелиос, со сцены исчезает,
Подмостки передав Луне.
Та освещает в тишине,
Руины крепости старинной,
Следы истории незримой,
Борьбы религий и идей,
Великих планов и людей.
Здесь понимаешь - всё проходит!
Нас суета за руку водит,
Слепой, по кругу поводырь.
Скала, обрыв. Вот монастырь,
Где служат вере беззаветно,
Тут жизнь проходит незаметно,
В молитвах Богу, та в делах.
Вот Зевс, присел на облаках.
А борода блестит как снег.
Здесь Гиппократ искал ночлег,
В поход по острову пускаясь,
Не навредить, всегда стараясь,
Во всём умеренность держал,
Как я он термах тут лежал,
Прожив достойно сотню лет.
На Кос езжайте мой совет!
Там отдохнёте вы душой,
Накроет пледом тут покой.
Погладит море, по рукам,
Подарит сказку жизни Вам.