Хочу я целовать твои ладошки

Марина Дюранго
*  *  *
Хочу я целовать твои ладошки,
Хочу их прижимать к своим щекам,
Хочу с тобой быть рядом, хоть немножко,
И чтобы этого хотел ты сам.

Мне нравится, когда туманит нега
Спокойные и добрые глаза,
Но рядом ты недолго – был и не был.
Не успеваем ничего сказать.

Я о тебе совсем немного знаю.
Верней, почти не знаю ничего.
Какое ты варенье любишь к чаю?
А ты вообще-то любишь ли его?

И любишь ли смотреть ты на закаты,
Иль больше по душе тебе рассвет?
Что для тебя неважно, а что свято?
Не знаю точный ни на что ответ.

А знать хочу. Хочу ль? Сама не знаю.
Я о тебе так часто забываю.
И небылицей кажутся порой
Минуты, проведенные с тобой.

А будни затирают небылицы.
У будней часто серые страницы.
Но что-то происходит иногда.
И говорю без всякого стыда:

Хочу я целовать твои ладошки,
Хочу их прижимать к своим щекам,
Хочу с тобой быть рядом, хоть немножко,
И чтобы этого хотел ты сам.