В осеннем тумане

Валерий Шигарин
        В осеннем тумане.

Туманом призрачного дня
Так зябко кутается осень
И ничего у нас не просит,
Не обещая, не маня…

Возможно, лишь совсем чуть-чуть,
Взглянуть на мир её глазами.
Она бредёт сейчас меж нами,
Свой продолжая вечный путь.

Октябрь холодною тоской
Дохнул, слегка нахмурив брови,
Смутился тут же: «Что Вы, что Вы»,
Погнал листву по мостовой.

А я боялся всё спугнуть.
Стоял немой, заворожённый,
Чуть-чуть растерянный, влюблённый
И не спешил продолжить путь.


Так странно кажется порой
Нам оказаться вдруг в тумане,
Как будто в призрачном обмане,
Наедине с самим собой…