Саша, вставай, мы всё

Женя Стрелец
По вервию ходит умертвие
Над Чёрной-пречёрной рекою,
Направо идёт – песни вечные
О главном, о родине воет.
Налево идёт – сказки вечные
О ней же родной говорит.
Там чуда не ждут, где русалке
Поставлено «топлес» на вид.
Коты над могилой склонились,
Мяукают: «Саша, вставай,
Мы всё зацензурили, милый.
В огне наш последний трамвай.
В горящей избе многожильны
Девицы рожают убийц,
Чтоб за морем тихо не жили
Проклятые стаи синиц.
Умертвие рухнуло с дуба,
Следы его видели мы
Вокруг куреногого сруба,
На многих дорожках ютуба
И самых обычных,
Отлично
Простреливаемых».