А на листе альбомном нарисую

Енотов Дмитрий
А на листе альбомном нарисую,
Чтобы казался как вживую —
Портрет своими красками,
Разными цветными ласками.
И каждое действие — это
Чувство и жизнь поэта.

На серой бумаге под пьесы,
Я нарисую губы принцессы.
И это поцелуй той милой —
С кем я набирался силой.
С которой начались стихи,
С которой все заботы тихли...

А снизу тонкая шейка змеи!
Сколько оплетает мои затеи.
Движения руки как молотком,
Вбивать в шею большой ком.
Я зарисовываю горло, чтобы
На сонной артерии были скобы.

Я рисую озёра правды и лжи,
Те в которых манят миражи;
Влюбляться безпамятной страсти,
Будто глазики бусинки сласти —
Это радость, голубая власть
Это жажда и жажда упасть.

Это самый-самый дорогой,
Орган для души и вольный вой!
Это серенада и тушь прохлады,
Это бедная юность и цикады!
Радио, птицы и звук гитары,
Это музыкальные чары...

Это проворство лепот и язык,
Это то что говорить привык!
Хитрость мрак и главный враг,
Который сломал сотни шпаг.
Одним лишь словом бьёт,
Также жадно и нагло рвёт.

И нагнетающе стонет листик,
Эта депрессия будто мистик;
Чёрный и белый, а стой, нет
Только черный и чёрный цвет,
Наплывает на голову темный
Открывая простор изморный.

Или радостно взлетает потолок
Желтыми пылает сочный кровоток,
Или болью обливая паркий смог —
Он кричал что его голос смолк!
Только немой кричал тишиной!!!
Ему казалось, что весь мир глухой...

А может это штрих Надежды?
Он к Наде обращался нежно,
Это в конце концов война всему —
Винить что Надя сдерживает тьму
Винить что Судьба наглая – тварь
Только за это со всей силы ты ударь...

А я рисую портрет разных чувств:
Хороших — смех; и нехороших — хруст;
И получаются случайные черты,
Разных людей спокойной красоты.
А на листе альбомном нарисую, —
Чтобы казалась это как вживую...
01:09:2023