Звучит учитель гордо!

Наиля Арисова
Быть учителем непросто.
И особенно сейчас.
Ведь за каждым из вопросов
Не система! Целый класс!

Быть во всём и всем примером.
И на всё найти ответ.
Научиться между делом
Лучше быть, чем интернет.

Доказать, что ценность книги
Выше всяких перемен.
И признать, что будет диким
Сдаться веяниям в плен.

Пусть твердят кругом, что планы,
Тесты, рейтинг и ЕГЭ…
Ведь учитель чутче мамы
Видит свет в ученике.

Он способен строить судьбы,
Как и впрочем их ломать…
Он мечты вселяет людям
И не вправе их отнять.

Да, звучит «учитель» гордо!
Если выдержана суть…
Как созвучие аккорда,
Направляющего в путь.