Бывают разными задачи...

Марина Дюранго
Бывают разными задачи…
Вот в девочку влюбился мальчик –
Не сводит глаз с неё весь день,
Уж нет его – её лишь тень.

Всё ей – печенье и конфеты,
Несёт портфель, даёт советы.
Она его не хочет видеть.
Так надоел!!! - Спешит обидеть.
Резка 3 месяца подряд,
И у мальчишки гаснет взгляд.

И я была такой девчонкой.
Порой смеялась зло и звонко.
Спеша себя отгородить,
Решала быстро, как мне быть.
Ох, я с плеча рубила часто,
Переселяла в боль из счастья.

Взрослея, стала понимать:
Иначе лучше поступать.
Есть путь короче и верней.
Путь – выгодный ему и ей.
Какой? Могу и поделиться.
Немилый может в вас влюбиться?

Что ж, он ведь вас ещё не знает,
Предстаньте ж перед ним такая,
Которой он любить не сможет.
Тогда печаль его не сгложет.
Дня два, и сможете понять,
Какою вы должны предстать.

Не за горами результат:
Иссякнет лести водопад –
Задачка, значит, решена –
Свободной стала вновь она.
Нелюбому - немилой. Шик!
От приставаний только “пшик”.

А он? Здесь тоже плюс мы видим.
Его ни капли не обидев,
Мы помогли ему понять,
Что счастья с ней не стоит ждать.
“О нет, такая мне не пара”, -
Так думает теперь тот парень.