Он прежде жил

Михаил Александрович Соловьев
Он прежде жил, такой простой и сложный,
Ходил на службу, мне по пятницам звонил
Он прежде жил, инспектор был дорожный
И свою службу ненавидел и любил.

Не знаю я,я слушал осторожно,
Когда он рифмой говорил...
Казалось мне, что на душе тревожно,
А он все улыбался и шутил.

Такой открытый, и закрытый все же,
Такой непредсказуемый и свой...
Ты старше был, но стал теперь моложе...
О, Господи, его Ты со святыми упокой.
10.2023