Воспоминания о Нью-Йорке

Наталия Грибова
Помню тот октябрь в Нью-Йорке,
Служебная командировка,
А мне бы город успеть почувствовать
Такая вот нестыковка.
Пока всё просто – street, avenue
Прямые линии образуют квадраты
С Нью-Йорком играть бы в крестики-нолики
На интерес, как в детстве когда-то.
Но он на меня ноль внимания. Ладно,
Стою посреди Манхэттена, задумалась
Слышу: «Madam! Can I help you?!”
Улыбаюсь растерянно «No, thank you»
Да, витаю в облаках, вечно о чём-то думаю
Я ещё не пишу стихов,
Только всё подмечаю,
Всё-время что-то выдумываю.
Гуляю в Центральном парке,
Обязательная программа тоже,
Заблудилась здесь даже
Это так на меня похоже.
Почему та поездка вдруг вспомнилась
В сегодняшнем октябре, в Москве?
Ах да, английскую речь услышала
В саду Эрмитаж, в кафе.