***

Михаэль Шерб
Половину осенней ночи
Пришествия сна прождя,
Видел, как расплеталась корзина тучи
На прутья дождя.

А потом и остаток ночи
Провёл без сна.
Посмотрел, что творила в Буче
Руzzня.

Каждый ли, Господи, сделаться может
Злобной скотиной?
Кажется, даже смерть от бомбёжки
Стала рутиной.

Что довело бы раньше до дрожи,
Нынче – как дождик.
Свыкнется каждый, Господи Боже,
Раньше ли, позже.