Сады молчат

Татьяна Николаевна Лёвкина
"Сады молчат".

" Сады молчат". В оцепененьи стылом
Не видно жизни, лишь последний вздох.
Голубизну и солнечность размыло
Дождём осенним, сник чертополох.

Трава устало падает на землю, Придавленная тяжестью своей,
Униженная собственною тенью.
Бороться с непогодой всё сложней.

Как вдруг, о чудо, что за дерзость,
Средь поредевшей зелени и вод,
Цветущей мальвы розовая прелесть
Передо мною дерзко предстаёт!

Откуда ты? В своём великолепии
Отважилась перечить холодам!
Цветёт она и красотою слепит,
И вызов посылает всем садам!
Татьяна Лёвкина.
06.10.2023
Вологда. Фрязиновский парк.