Осень

Валерий Завьялов 2
Люблю я осени наряды
И разноцветную листву,
И солнца ласковые взгляды,
И месяц робкий на мосту,
Когда задумчиво глядится
Всю ночь в речную синеву –
И не решается проститься,
А речка сонная ему
Печальным взором отвечает
И тихо, робко замерзает.
.................................................
Ложится иней на ресницы.
Смолкает шумный голос вод.
И первый снег легко кружится.
Как одуванчик – небосвод!