Осенние мотивы

Валерий Завьялов 2
***

Покрылся лес осенней мглою.
Ещё не слышен отзвук вьюг,
А сад прощается с листвою
И стаи птиц летят на юг.
И сладко сердцу, и тревожно
В просторах убранных полей
Услышать ветра голос схожий
С прощальной песней журавлей.
Но за туманом – в отдаленьи,
Как утешенье Божье нам –
Похоже так на гром весенний –
Колоколами грянул храм!
И всё кругом преобразилось –
Сошла на сердце благодать.
И солнце радостно явилось
На зимний путь благословлять.