Осеннее ненастье

Стелла Шамаева
СЕДЬМАЯ  КНИГА 

Осеннее  Ненастье

Небо словно утонуло в облаках,
Ветер треплет елей звёздные верхушки,
Кружат листья
И шуршат под каблуком
Мои рыжие красивые подружки…
Вскользь тоска по небу
Бродит и молчит,
Вот осеннее обычное ненастье,
Погрузившись будто в сон
Озеро спит, по нему плывут
Пернатые собратья…
Зазвенело солнце будто как ручей,
И осыпало листвой траву земную,
Среди зелени лугов легла листва,
Превратив лугов поверхность в золотую.
Тихо вечер опустился тёмной мглой
У сентябрьских редеющих излучин,
Ветер нежно дует в окна с синевой,
А ещё вчера был дождь,

Но он наскучил…

(написала 18 сентября 2023 года)