России Америка не указ

Сумин Рю
России Америка не указ.
Путин сказал ясно сегодня.
Но доллар опять за сто рублей.
До каких пор это можно?

Запустите "Буревестник" над США.
Пусть пролетит так, чтоб его не сбили.
Летали над СССР в пятидесятых пилоты США, пока над Уралом У-2 не сбили.

И с долларом надо давно кончать.
Иначе Янки с ним сами покончат.
Откажутся от долгов США.*
Они изворотливы, как в игре в кости.

Запад прямо говорит: надо уничтожить Россию.
Она не хочет играть по правилам нашей игры.
И ей нет места в нашем мире.

Они создавали свой мир веками.
Но негласные правила огласке не предали.
А смысл их очень прост.
Если что не по нам -
("Мы вас предупреждали:
не делайте этого, не делайте этого!")
Выкинем за порог.

За порог западного мира,
Со всеми его "примочками":
Международными организациями
и Газпрома и Сбербанка "дочками".

И сказали:
"Не прячьте деньги ваши у нас.
Мы их всё равно найдём.
Потом конфискует и всё заберём".

А Путин всё в благородство играется.
И очень медленно раскачивается.
Делает лишь ответные шаги.
Это очень запоздалые шаги...

Игры в зеркальные и запоздалые ответы - это не активная политика,
А похоже на страуса, который долго прятал свою голову в песок.

"Авось, всё как-то рассосётся.
Авось, одумаются", -
Эта дипломатия вдогонку мало что даёт.



            Рю С.Ю. - 6 октября 2023г.

Только вчера Президент России Владимир Путин заявил о том, что Москва может отозвать ратификацию Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний и тут же пошли заявления всячески успокаивающие Запад. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил 6 октября 2023г.: "Это не означает планы проведения таких испытаний".

*2 октября 2023г. рынок гособлигаций США перенёс очередной шок.