Осенний сплин

Владимир Штеле
Зябко, холодно и мокро.
Выпьем за души помин.
- Это что?
Ответят:
- Охра,
Ну а это что?
- Кармин.

Далеко нам до Парижу,
Где арабы окна бьют.
- Умирает всё.
- Да вижу.
- Что приносит смерть?
- Уют.

За помин налей кагору.
Сладкий?
Я люблю такой.
Очень долго шли мы в гору,
Вниз – теперь, с кривой клюкой.

Вон собачки письки лижут.
- Молодцы, - произнесу.
Кто-то бродит по Парижу,
Кто-то шишку бьёт в лесу.

Есть надежда?
Нет, подохла.
Старость, надо понимать.
Сплошь окрест - кармин и охра,
Это осень, тиюмать.

В огороде – кочерыжки.
Шаг с клюкой, ещё шажок.
Пусть арабы жгут покрышки.
Был бы молод, сам бы жёг.

Был бы молод, бил бы шишку,
Пел бы песни с хрипотой
И носился бы вприпрыжку
То за этой, то за той.

Наливай, что делать, осень.
За помин души? Ага.
Ломанулись вона лоси
Через мари и лога.

Добегут так до Парижу.
А собачки без стыда
Обнялись, друг дружку лижут,
Шепчут:
- Очень?
- Очень, да.