Пора дождей

Галина Николайчик
А на душе сейчас пора дождей,
Там ветер дует зонт срывая,
А мне так хочется быстрей
Бежать навстречу, душу оголяя.

Пусть больно колет, каплями стуча,
Пусть бьет наотмашь, резко, не стесняясь,
Пусть вновь заставит, чуть дыша,
Себя увидеть, откровенно, не играясь.

Да, на душе сейчас пора дождей,
И холодно порой и одиноко,
Но свет за шторами, он как ручей,
Он прорывается, без всякого намека.