И снова

Анна Свалова
И снова медленный, тягучий Петербург
Как Summertime Луи и Эллы на повторе
И пародирует труба клаксонный звук
Под рёв моторов, каблучки и разговоры.
И снова зонт от ветра дыбится, летит
В Фонтанный дом, где в окруженьи мокрых клёнов
Знакомый профиль, кутаясь в гранит,
С надеждой смотрит вдаль… а там вороны.
И снова - лестницы, парадные, мосты,
Всё пережившие, ничем не удивишь их.
В плену у молчаливой красоты
Во двор-колодец кот взирает с крыши.
И снова грустно улыбнусь, когда
Попросят предьявить на стойке паспорт:
Роман наш с продолжением всегда -
И я везу из Петербурга… насморк.

06.10.2023