***

Елена Сигалёва
Ты проснёшься сегодня с утра
С ощущением от поцелуя.
В пустой комнате дождь нарисует
Разноцветные блики двора.

И прохожие всё мельтешат
Будто клеточки крови по венам.
Как любые частицы системы
Остановятся, коль разрешат.

Зарекаешься снова звонить.
Память быстро вскипит и остынет.
Там на проводе, верно, гордыня.
А о чём тебе с ней говорить?

Вновь дороги сливаются в ночь,
Речь на громкой - невнятное что-то.
Я сбегаю украдкой с работы.
Дежавю. Это было точь-в-точь.

И мне снятся теперь поезда,
Тот закат, ноль звонков во входящих,
Лабиринт, что не выдаст пропащих
И тебя не вернёт никогда.

Мы немые как сервер "контакта"
Или где наши файлы хранят...
Да. И "как ты живёшь без меня?",
Мы не будем ведь спрашивать, правда?

6.10.2023