Марсоход

Антон Конов
Следы,
что оставлены здесь,
неподвластные часам,
навек украсили пески…
Никто
не был так далеко,
и спокойные поля
ничьи не ранили шаги…
Новый день вступил на пост, рассветая надо мной.

В бледно-красных небесах
Солнце точкой светит мне,
Пропадая в облаках,
Растворяясь в вышине…

Туда,
в неизвестность с головой,
в чёрно-белый океан,
манивший нас ещё детьми…
И ночь
бесконечная течёт,
  и несут цветные сны
мне в танце звёздные огни…
И уже неважно мне, что дороги нет назад.

Столько лет мы жили тьмой,
И на дно тянули взгляд…
Звёзды в небе над тобой
Фейерверками горят…

Всё скрывается из глаз –
Облака идут стеной…
Может быть, в последний раз
Я пишу письмо домой…

Холодные ветры
выпили душу до дна,
И я засыпаю…
Где же, где же ты, весна?..

*основано на мотиве песни Ayumi Hamasaki - Hanabi (episode II) с небольшими вариациями