Алая и белая роза

Виктория Чешир
Когда завянут лепестки белых роз,
Снегом покрывших землю,
А моя кровь окропит их,
Ты наконец - то станешь свободным.

Я делаю последний вдох, шагая во тьму.
По моим щекам текут горячие слезы.
Надеюсь, ты так никогда и не узнаешь,
Что все мои слова были сказаны с любовью,
Даже страшные и жестокие проклятья...

Эту судьбу выбирали не мы: так захотели небеса.
От нас зависит не много, но я не готова опустить руки.
Каким бы ни был исход этого сражения
Моим предсмертным словом станет твоё имя.

Я исчезаю, становясь частью вечности.
Но смерть не способна стереть
Те чудные мгновения, которые мне подарил
Самый отпетый мошенник и злодей.

Безысходность пугает. Так хочется сбежать,
Однако я стою рядом с тобой, готовая принять свою участь.
Ад совсем близко, его тепло проникает в сердце,
Эти муки не заставят меня отступить.

Пообещай, что все наши горечи
Не помешают счастью новой жизни.
Пусть в прошлом мы оба были грешниками,
Но впереди нас ждёт пустое полотно судьбы.

Забыть минувшее или сохранить на века?
Выбирая между мигом и вечностью, ставь на любовь.
Мы успели сыграть разные роли друг для друга,
Но так и не смогли сказать главного.

Когда прольется моя кровь,
Я буду молить небеса, чтобы ты не узнал
О моих запретных мыслях,
А я так и осталась для тебя худшим из врагов...

Н.Ф.