Семь нянек

Сергий Мартусов
-Нянек семь, ну, а глаза лишиться,
Умудрилось дитя как то раз.
Так в народе не зря говорится,
Вот об этом печальный рассказ.

1

С презентации возвращаясь,
Бизнесмен угодил в ДТП.
За рулем перед дамой кривляясь,
Он прилично разбил "БМВ".

Улетел  на крутом повороте,
Не вписавшись немного в него.
Ехал пьяный на автопилоте,
Что к аварии  привело.

Волонтеры сработали чисто,
Извлекли из машины двоих.
Неотложка приехала быстро
До больницы доставила их.

Пассажирке досталось полегче,
Вывих пальца, стопы перелом.
А водитель травмировал печень,
Но пока что в сознании он.

Проявив, как всегда, нетерпение,
Стал названивать он по друзьям.
Бизнесмены в такие мгновения,
Всё стремятся к "своим" докторам.

Рассказал терапевту, хирургу,
О проблеме возникшей своей.
И главе департамента, другу,
Что начальник у этих врачей.

Понеслись указания тут же,
Как и чем его нужно лечить.
Как удавка, всё туже и туже,
Главврача начинала душить.

Тут начальник звонит, там светила,
То приказ, то совет, то намёк.
От команд в голове замутило,
Главный вскоре и сам занемог.

Был больной пациент интересен,
Это быстро узнал персонал.
Только факт, что начальству известен,
Злую шутку невольно сыграл.

Время шло, ничего не решалось,
Что с ним делать, куда отвозить?
Медсанчасть от команд растерялась,
Самовольно не смела лечить.

Повезли в ЦКБ, только тщетно,
По дороге клиент  в кому впал
Что потом, ничего   неизвестно,
Ну, а кто же виновным тут стал?

Да никто, просто было так много,
Разных нянек и в этом беда.
Персонал пожурили немного,
И замяли вопрос, как всегда.