А дни бежали в алом звоне...

Валерия Яремко 2
Хмельное лето в отголосках,
Надевши шляпку набекрень,
Крадётся тенью,словно кошка
Звенит свирелью канитель.

Сиял закат улыбкой алой,
Парил сонатой в небесах.
Я радоваться не устала,
Разлилась нега в чабрецах.

Витает мятный запах лета
Туман обнял лесную глушь.
Дождусь я вновь кабриолета,
Чтобы к тебе стал ближе путь.

Взлетаю в небо белой птицей,
Строкой счастливой оживу.
Перелистаю вновь страницу,
Упьюсь тобой на рандеву.

Свирелью дивной на просторе
Звучал июль в благостный день.
А дни бежали в алом звоне
Землю накрыла шалью тень.

Заря лениво догорает
На небе алой полосой.
А месяц тоненький взирает,
Овеян сладкой дремотой.

06.10.2023г.