Светлой Памяти Марии Куциной

Игорь Оржех
Уходят в Вечность старые друзья.
Спасибо, Господи, что дал нам счастье дружбы,
Ведь это важно так и сердцу нужно
Знать, что общенья годы прожиты не зря.

Спасибо, Машенька, за добрый взгляд и слово,
За стих, наполненный душевной теплотой,
За взгляд твой дружеский, что будто вижу снова,
За голос тихий, сердцу дорогой.

Так быстро годы жизни пролетели,
Как журавлиный клин за горизонт,
Но мы любить и веровать умели,
Надеясь на надёжный счастья зонт.

Пусть не всгда все сталось, як гадалось,
Могли душой друг друга обогреть
И, пригорнув до серденька, хоть малость,
На рiднiй мовi наши песни спеть.

Твоя душа всегда рвалась на части,
В переживаниях за внуков и детей.
Ты оставалась в целом, не отчасти,
Одной из самых лучших матерей.

Мы все не вечны, но пока мы живы,
Хранить нам в душах наших и сердцах
То, что без труда всегда мы находили
В своих проверенных и преданных дузьях.

Да упокоится душа твоя, родная,
Всевышний в Царствие небесное возьмёт
И землю пухом пусть тебе подарит,
А в нас, пусть память багодарная живёт!