Ку-ку, ку-ку

Вячеслав Коротей
Говорю себе сурово,
Или жизнь моя прошла?
Что то выгляжу хреново,
То ль состарили года?
Дашка, Катька и Наташка
На свиданье не пришли..
Что ж с того,что я не Сашка,
И уже не двадцать три.
Поразмыслили немного,
И сказали:  Отвали!
Если б мог, то перепрыгнул
Через годы тот рубеж.
Но осеннюю порою
Гриб не вырос.. Вот стервец.
И рыбалка неудачна,
И охота не пошла,
Утка - та, как проститутка,
Не дала убить себя.
Может плюнуть ей вдогонку?
Так и сделал. Не достал.
Чем теперь кормить подружку?
Мне же с ней на сеновал.
И березовая роща
Уж не тянет, не манит,
Там кукушка звонким летом
Обещала долго жить.
Но что молодость вернётся
Ей конечно не судить.
Пролетели очень быстро
По над рощей те «ку-ку».
Дашка, Катька и Наташка,
Я их больше не зову..
Не ищу хмельных объятий,
Не стараюсь веселить,
Но с кукушкой улетевшей
Всё же хочется дружить.
Всё же хочется поверить,
Что опять придёт весна,
И в последний день весенний
Прокукует мне она.