Мешок 51 - Не борзея и не требуя...

Министерство Луны
Не борзея и не требуя,
Обнимая всю страну,
Ты узнаешь цену хлебу
И вину.

Всю Россию исходи в шузах дырявых,
След оставь на тропах ломаных, корявых.

Не бродяга, не пропойца
И, конечно, не дурак –
Пой-ка, пой-ка, пой-ка, пой-ка –
Просто так.

След оставь на тропах ломаных, корявых,
Как ходил ты по стране в шузах дырявых,
Спотыкаясь на ухабах и корягах.

К чёрту золотые прииски,
Бремя нажитых наследств!
Бога нет – но он не выдаст,
И свинья тебя не съест.

Друг на друга мы похожи –
Всяк по-своему мастак –
Пой же, пой же, пой же, пой же –
Не за что-то – просто так!

Из любви – не ради денег или славы –
Мы шагаем по стране в шузах дырявых.