Мешок 48 - Так звёзды, выработав сроки...

Министерство Луны
Так звёзды, выработав сроки,
сгорая, гаснут в темноте
и остаются, одинокие –
пусть те, что были, но не те.

Так волны, изменяя формы,
рождаются и умира-
ют вновь, своей судьбе покорны:
у каждого своя игра.

Так красный выгорает в алый,
и возвращенье не с руки.
Я грел, пока тепла хватало.
Жаль – остывают очаги.

И не любовь – хоть что-то вроде.
Пустая маета с утра.
На свете всё к концу приходит.
Как жаль, что это не игра.