Вдребезги...

Анатолий Семкин
На морозе стою в тенниске
Мой любимый айфон   - вдребезги.
Там остались слова страшные.
Словно небу под дых башнями.

Мы расстались с тобой вечером.
Мне казалось, моя женщина.
Мне казалось, тебя выстрадал.
Но вдогонку звонок выстрелом.

    - Не люблю. Не твоя. Поздно нам.
     Вся колода любви роздана.
     Ты напрасно на страсть выманил,
     Не твоим я живу именем.

     Я ничьим не живу именем,
     Потому что душа - инеем.
     Сердце пусто, зато - вольное.
     Не звони, не пиши. Больно мне...

Под балконом - айфон вдребезги...
Звонкой жизнью проспект Ленинский
Намекает, что жить - здорово!..
Как же много во всём вздорного!

Ты ведь молишь, кричишь: "Вызволи!"
Я к соседу: "Такси вызови".
И на дурость свою сетуя,
Не звоню, не пишу - еду я.