Дождливой осенью

Тамара Квитко
Осенних дней печаль немая…
Под ветер, слякоть, шум дождя,
Грустить, о лете вспоминая,
С любимой книгой у огня
И Бродского стихи читая,
О друге вспомнить невзначай,
О том далеком, милом крае, —
Где яблоня в цвету, где — рай.