Вдохновенье плюс уменье

Сергей Барламаев
У нас есть крылья вдохновенья,
И есть у нас копьё уменья,
Они в разлуке прозябают, хоть и отдельно хороши.
Когда сойтись им удаётся,
Такое сразу же начнётся,
Что всюду праздник наступает, по все округе – пой, пляши!

Ведь настроение из чувства,
Сойдясь с фундаментом искусства,
Такое выдавать возьмутся, веселье двинется горой!
Как настоящий День рожденья,
Огромный торт и поздравленья,
Что вдохновенье и уменье, сумел столкнуть ты их собой.

Одна задача нас и гложет,
Свести их, кто насколько может,
Пускай попрятаться стремятся те двое, встречи избежать.
Сложить их если на минуту,
Срастись они сумеют в чудо,
Что всё в округе обновляться, искриться станет и сверкать.