Атмосфера дождя

Журавская Юлия Владимировна
Атмосфера дождя - это сырость, озноб,
Это тьма, это мокрые ноги...
Так вам скажет такой же, кто сам дождефоб,
У кого сто зонтов на пороге)

Для меня же дожди это дар, это жизнь,
Это россыпь на стеклах слезинок,
Это воздуха влажность и как миражи
Мириады красивых дождинок.

Атмосфера дождя это яркость огней,
Это сочность зонтов на дороге,
Это шелест листвы, это вечность теней,
Это мир без беды и тревоги.

Атмосферно... за окнами серая мгла
И дождинки - кап-кап - да по крыше..
Я, наверно, под дождик была рождена,
Или дождиком послана свыше.