Дно

Ледащёв Валентин
От дна, оттолкнувшись однажды,
Я всплыл,
Пробую не тонуть,
Держаться за жизнь жадно,
Чтоб не остыл,
Если потянет нырнуть.
Понимать действительно важно,
Я просто не жил,
На дне невозможно вздохнуть,
И как мне не будет страшно,
И как бы я дно не любил,
Я очень хочу не тонуть.