***

Сергей Мочалов 2
Так глупое дитя губами ищет свет...
Я вынужден дрожать во мраке чёрной ночи.
Пройдут холодной тьмы сто миллиардов лет,
И отсчитает смерть мой срок в часах песочных.

Мы все заключены в беззвездный океан
Скитальцы глаз слепых из полусонной бездны.
Неяркий свет Луны мой освещает путь
И я иду во тьму по лестнице небесной.

Но там где ваших глаз бездонно море снов,
Я возрождаюсь словно призрак из тумана,
И кровью чистых слёз по времени течёт,
Открытая Луны мерцающая рана.

Я разорву края и выпью белый сок.
Скиталец не найдёт пристанища в дороге.
Со мною только грёз туманные цветы,
И вечные слова о милосердном Боге.

Пройдут во тьме сто миллиардов лет
Течение времени рассыпалось на части,
Пройдёт как дрожь текущий нежно свет,
Не оставляя ни тепла,ни страсти...

И будет тьма всё так же холодна,
А ваш небесный взгляд нежнее и нежнее.
Я утонул в цветах чарующего сна,
Но открывать путь в рай я никому не смею.