Зачем ушёл

Алексей Адрузов
Нас покидают половинки,
Оставив горестно страдать.
И остаются сиротинки:
Жена с детьми, подруга, мать.

Холодным ветром душу студит,
Постель ночами леденит.
А мысли в славном прошлом блудят –
Былое тянет, как магнит!

Как хорошо бывало вместе
Родное чувствовать плечо,
Любовь светилась в каждом жесте,
Невзгоды были нипочём!

Зачем ушёл? Нарушил клятву – 
Быть рядом в радости, в беде.
Как ей одной, судьбою клятой,
В холодном доживать гнезде?

А может им от тяжкой доли
На людях скрашивать деньки?
Спасут ли грустные гастроли
От всеобъемлющей тоски?
12.07.2023