Следы

Виктория Лили
Самолетика инверсионный цвет,
Голубое небо лентой разрезает.
Как кусочек мела белый след,
На асфальте чёрном оставляет.

По жизни годы пролетают,
Год новый выставляет счёт.
День рожденья наступает,
Когда его никто не ждёт.

Схожести в сравнении немало,
След растаял, самолётик улетел.
Дочертить кусочка не хватало,
Весь об асфальт истёрся мел.

Жизни перевёрнута страница,
Подведена реальности черта.
Душа взлетит, как рая птица.
Взмахнёт крылом, а дальше…
пустота.