Осенний калейдоскоп

Харипанчук Александр
Ушло, уплыло бабье лето,
в туманной дымке голубой.
Не мало песен было спето,
в саду, под розовой листвой.

Погода портится, быть может
на завтра мгла с дождём прижмут,
Ненастье сильно сердце гложет,
как видно холода грядут.

Туман гуляет до полночи,
а по утрам свежо в бору.
И ветер злясь, что было мочи
срывает листьев мишуру.

Порою стыло, неуютно,
тревожны птичьи голоса.
Зима коварная, подспудно
накрыла инеем леса.

Не за горами и метели
завьюжат вдруг кордебалет.
И на центральной параллели
холодный выдастся рассвет.

Затихнут птичьи переливы,
на юг гусь с уткой поспешат,
Снежинки падая, игривы,
промёрзший луг запорошат.

Снега на Русскую равнину
прибудут дружно в декабре,
Изменят мрачную картину,
Как часто было - на заре…
***