Рондо...

Людмила Пилипчук
(вечерняя прогулка)
.................
      

Пройдусь немного,
   споткнусь о камень -
      вздохну нечаянно...
Клён у дороги
   горит печально
      осенним пламенем...
Пахнёт кострами
   из старого парка -
      детства подарком...
Гостем незваным
   летит ветер мимо,
      неуловимо...
Дождей серенада
   звучит рефреном -
      туманное время...
В неярком свете
   свечой наивной -
      фонарь старинный...
Пройдусь немного,
   вернусь отчаянно к
      душе неприкаянной -
Она у порога ждёт,
    улыбаясь, любя...
        С пониманием...