И о чем- то мыслится...

Хеллена Киршбаум
Свет струится в комнате молоком,
Затуманил искренность бытия...
И о чем-то мыслится, все тайком,
Будто жизнь чужая здесь. Не моя.

Будто рядом вовсе далёкий кто.
Будто выбор сделан был, как не мной.
Выжит мир мой чувственно до пустот
И уже не звучный он. Он немой.

Будто где-то ждёт меня новый день
Тот, в котором кто-нибудь мил и свеж
Возродит бурлящее все во мне
И пробудит зов всех моих надежд...

Все в моем сознании так пестро!
Через дыры пропастей - налегке!
Напишу реалию! - Дай   перо!
Птица счастья вертится на руке..

А когда погаснет молочный свет
И затянет комнаты тьмою ночь
Мне так нужен будет один совет:
Как обман желаний тех превозмочь?

Как спасти заветное, что взрастил?
Обрести спокойствия благодать?
Где набраться веры в себя... и сил
Дабы душу  вечную не предать?

Дабы сердце чувствами напоить.
Дабы взгляды радостью пропитать.
Чтобы жизнью данною снова жить
И любовь всесущую воспевать...