Таксист

Боровитин Алексей
Я разменял осьмой десяток,
Но не года тому виной:
На руль и рацию в придачу
Сменил я денег недостачу -
Восьмерка-ноль - мой позывной.

Я бригадир и я рабочий -
Считаю звезды среди ночи -
Хоть не чета тебе, поэт,
Ты в небеса вперяешь очи,
А мне звезда -зеленый свет.

Машина - чудо-печка,
Емелина мечта,
Железная уздечка,
Четыре колеса.
Заправишь жидким сеном,
Протопишь, а потом:
По Муууромской дороожке
Проедешь с ветерком!