Пела скрипка

Анатолий Бубич
В трактире пела скрипка,
Играл еврей Иван,
Та скрипка с слезным вслипом
Хмелит душу цыган.

Душа надрывно, хрипло
Вдруг станет подпевать.
Не звонко, но со всхлипом,
Чтоб чувства передать.

Цыганочки чечетку
Вдруг станут отбивать,
Что ж всем бы надо водку,
Сейчас мне заказать.

Все это в жизни было,
О том, что вспоминать,
Моя душа грешила,
Была жива, видать.

Сегодня ей так плохо,
Что вам не рассказать
И я просил со вздохом
Щи жидкие подать.